27.10.2007 - Слушатели об АББ и конференции

Сварог  »  О компании  »  Пресс-релизы  »  27.10.2007 - Слушатели об АББ и конференции

Александр КОНОНЕНКО, главный инженер Буденовских районных электрических сетей:«С помощью нового оборудования можно сократить площадь, которую оно занимает, а самое главное - уменьшить количество обслуживающего персонала».

Виктор ТИЛИК, начальник службы электрических подстанций Ставропольской ПМЭС:

«Мы активно используем оборудование АББ. На меня особое впечатление произвел разъединитель 110 кВ, который мы смонтировали на полигоне. Характерно то, что оборудование быстро монтируется - мы потратили буквально один день. Со старыми разъединителями сравнивать нет смысла, новые технологии шагнули вперед, их основные критерии: надежность, компактность, управляемость. У нас также установлены выключатели фирмы АББ, там, правда, возник один вопрос с приводом, но шеф-инженер разобрался прямо на месте.
К сожалению, я не решаю вопросы закупки оборудования, но семинар мне дал много новой информации о современных технологиях. Мы всегда посещаем конференции и тоже стараемся идти вперед: используем только все передовое, старое ни к чему».

Евгений ТКАЧЕНКО, ведущий специалист подстанций ТОИР МЭС Юга:

«Наша функция заключается в ремонте оборудования, а не в эксплуатации. Поскольку фирма АББ изготавливает «вечные двигатели», оборудование обслуживать не нужно. Точки соприкосновения у нас минимальные, но мы работаем с подстанциями и должны знать, как данное оборудование увязывается с тем, которое уже имеется, как его обслуживать, ремонтировать».

Александр МАЛЬЦЕВ, инженер службы подстанции СПМС ФСК МЭС Юга:

«На конференцию я приехал, чтобы ознакомиться с новыми технологиями в энергетике, в частности с оборудованием, которое выпускает фирма АББ. Мы уже используем технику этого производителя, только не в таких масштабах, как хотелось бы.
С 2003 года на подстанции Владикавказ-2 стоят выключатели 330, 110 кВ фирмы АББ. Мы устанавливали технику при расширении распределительных устройств за счет применения современных технологий. Особого внимания она к себе не требует: ремонт не нужен, эксплуатация несложная. Примечательно, что увеличение количества оборудования не привело к расширению штата обслуживающего персонала.
Мы ведь живем в современном мире и должны использовать соответствующие технологии. Старое оборудование еще пока активно используется, спасибо ему за то, что оно уже столько отработало. Не стоит пугаться принципиально новых решений, рано или поздно мы уйдем и от них, появится что-нибудь новое».

Газета ЭНЕРГИЯ Северный Кавказ